+38 (044) 388-90-40
+38 (050) 330-90-40
Смотрите видео на нашем канале https://youtu.be/kzp56uFLflM
Обеспечение гарантированного бесперебойного электроснабжения загородных домов с каждым годом становится более и более актуальным. Электрокомуникации, трансформаторные подстанции (ТП), электросети, все это стареет и изнашивается. Кроме того за последние 10 – 15 лет построено много домов оснащенных мощными электроприборами, это сауны, бассейное оборудование, теплые полы, электро котлы, бойлеры, системы кондиционирования и т.д.. Все это оказывает большую нагрузку на существующую электросеть и зачастую превышает ее расчетную мощность. В результате этого приходится наблюдать парадоксально перегруженные сети, где напряжение электричества в частных домах едва дотягивает до 160В. В таких условиях бытовые приборы, не могут работать нормально. При значительных перегрузках оборудование электросетей нередко выходит из строя и тогда потребители попросту остаются обесточены.Все это подталкивает владельцев загородных домов искать решение. Как обеспечить стабильную работу электроприборов?, ведь от этого зависит комфорт и удобства.
Есть различные варианты. С чего начать? Сколько это стоит? Насколько это надежно? Какие могут быть подводные камни после покупки? Во сколько обойдется это оборудование в процессе эксплуатации?
Для начала нужно определиться, что Вы хотите?
Хотите, чтобы работало все. Для этого нужно:
Во первых произвести измерения и получить мощность всех работающих электроприборов, обязательно, нужно учесть ток запуска! Обеспечить их электропитанием можно с помощью бензинового генератора (до 15 кВт), газового генератора (мощность ограничена пропускной способностью газопровода), дизельного генератора (мощность не ограничена), источником бесперебойного питания UPS (мощность не ограничена), системой альтернативной энергетики (солнечные батареи, ветрогенератор). Процесс работы всех приведенных вариантов может быть автоматизирован.
Чтобы работала резервная группа электроприборов.
Обычно этот режим позволяет иметь необходимый минимум комфорта при отсутствии напряжения городской электросети. Определите состав потребителей этой группы, обычно это:
Обычно суммарная мощность этих приборов не превышает 10 кВт, если нагрев воды происходит за счет газа, то даже 6 кВт может быть достаточно.
Для того чтобы обеспечить работу только лишь системы отопления, достаточно источника бесперебойного питания (UPS). Это устройство работает от сети, а при ее отсутствии переходит на работу от аккумуляторные батарей.
Что бы правильно рассчитать мощность ИБП и емкость аккумуляторов, для начала нужно понимать сколько электроэнергии потребляет Ваш газовый котел с учетом розжига и мощности дополнительных циркуляционных насосов. Затем определите желаемое время работы ИБП от аккумуляторов и дайте эти данные специалистам.
В свою очередь мы предложим Вам несколько вариантов решений, объяснив нюансы каждого из них. Работая в этой сфере с 2004 года у нас есть определенная статистика надежности и отказов. Опираясь на эти данные мы предлагаем Вам только качественное оборудование с проверенным сервисом и гарантией.
На все эти вопросы мы поочередно ответим в серии следующих статей.
Если же Вам необходима индивидуальная консультация специалиста, вы можете получить ее в офисе нашей компании по адресу г. Киев, ул. Промышленная 1, офис 202 или позвонив по телефонам указанным на сайте.
В следующем обзоре мы расскажем о надежности и ресурсе силового оборудования.
Системы гарантированного бесперебойного энергоснабжения (дизельный генератор, бензиновый генератор, газовый генератор, стабилизатор напряжения, ИБП – UPS, ветрогенератор, солнечные батареи, системы GSM контроля, АВР, автоматика)