Заказать услугу
Бензиновый генератор 5 – 6 кВт. Как не ошибиться при выборе?

Бензиновый генератор 5 – 6 кВт. Как не ошибиться при выборе?

05.05.2016

Сегодня мы поговорим о надежности и ресурсе бензогенераторов и дизельных миниэлектростанций мощностью до 10 кВА, которые обычно используются для резервного питания частных загородных домов.

Надежность и ресурс – это качество! Качество – это цена! Цена миниэлектростанции по сути говорит о качестве деталей и сборки. Нет смысла говорить о надежности известных брендов, они не нуждаются в обсуждении, их качество проверено временем.

Поговорим о тех брендах, которые появились на рынке за последние 4 – 5 лет.

Выбирая миниэлектростанцию для своего дома вы удивитесь тому, что стоимость китайского бензогенератора мощностью 5-6 кВт равна стоимости «европейского или японского или даже американского». В чем же может быть подвох? Не может же новый автомобиль OPEL стоить как новый GEELY? Конечно же вы правы, -  не может!

500 – 800 долл. – в этом ценовом диапазоне есть множество предложений генераторов мощностью 5 – 6 кВт и среди них Вам обязательно предложат Европу, Японию или США. Но вот парадокс, когда вы узнаете цену настоящего японца, например Honda, или европейца, например Europower - это уже совсем другие деньги, в 1,5-2 раза дороже. Все очень просто, чудес не бывает, все стоит своих денег и качество тоже имеет цену. Купить хороший генератор дешево можно, но момент истины наступает при его первых, а потом и постоянных поломках. Удивляться не стоит, просто качество имеет цену, и лучше перед покупкой проработать вопрос надежности, чтобы не разочароваться после. Ведь радость от низкой цены длится намного меньше, чем огорчение от низкого качества. Поняв, что бензиновый генератор 5-6 кВт производства Японии, США или Европы не может стоить 500 – 800 долларов, Вы оградите себя от траты денег впустую и ненужных огорчений.

А сейчас сухие цифры:

1. Моторесурс недорогих бензиновых генераторов мощностью до 15 кВА – 500-1000 моточасов в зависимости от :

- обслуживания, качества ГСМ

- условий работы

- правильного подбора оборудования

- фактор «как повезет»

Моторесурс европейского бензогенератора 3000 моточасов.

- разница в цене 1,5-2 раза

- разница в моторесурсе 3-6 раз

- разница в надежности в десятки раз, исходя из статистики отказов.

 

2. Моторесурс недорогих дизельных генераторов мощностью до 15 кВА 500-1000 моточасов в зависимости от:

- обслуживания, качества ГСМ

- условий работы

- правильного подбора оборудования

- фактор «как повезет»

Моторесурс европейских дизельных генераторов в том числе с воздушной системой охлаждения от 5000 моточасов:

- разница в цене 2,5-3 раза (с воздушной системой охлаждения)

- разница в моторесурсе 5-10 раз

- разница в надежности – не подлежит сравнению (во много раз).

 

Исходя из статистических данных о надежности и отказах миниэлектростанций мы настоятельно рекомендуем устанавливать качественное оборудование на объекты, где от работы генератора зависит система отопления и др. жизненноважные  коммуникации.

В следующем обзоре мы поговорим об источниках бесперебойного питания и стабилизаторах напряжения.

Если Вам необходима индивидуальная консультация Вы можете получить ее в офисе нашей компании по адресу г. Киев, ул.Промышленная 1, офис 202 или позвонив по телефонам указанным на сайте.