Заказать услугу
АВР, электростарт или ручной запуск бензогенератора, что выбрать?

АВР, электростарт или ручной запуск бензогенератора, что выбрать?

26.04.2016

Вы решили купить миниэлектростанцию, и сразу много вопросов, что и как выбрать? Как понять что Вам нужно? И стоит ли платить за АВР и электростартер. В этой статье мы рассмотрим следующие моменты:

  1. АВР – что это и для чего он нужен?
  2. Электрозапуск;
  3. Ручной старт миниэлектростанции.

Начнем с АВР – это автоматика ввода резерва. Простыми словами это не Вы, а автоматика управляет генератором. Вам всего лишь нужно задать режим работы и заправлять топливо, ну и конечно же не пропускать плановые ТО.

Как работает АВР посмотрите на этом видео.

Это комфортно в условиях частного дома и там, где нет возможности постоянно контролировать процесс включения – выключения генератора.

Если же Вам нужен генератор для стройки, тогда нет смысла в АВР, да и в электростартере возможно тоже. Стоимость АВР около десяти тысяч гривен плюс-минус, в зависимости от модели и мощности (для бытовых миниэлектростанций до 10 кВт). Стоимость опции электростартера порядка 100-300 у.е. в зависимости от модели миниэлектростанции. При этом электростартер это и аккумулятор, а это дополнительные деньги, еще каждые три года АКБ нужно менять. Не забывайте о том, что аккумулятор необходимо периодически заряжать. Все эти моменты лучше учесть заранее, до покупки.

Давайте прорезюмируем  вышесказанное:

  1. АВР удобен для эксплуатации в частном доме и в случае невозможности постоянно находится возле генератора для его включения-выключения;
  2. Электростартер удобен тем, что не требует усилий при запуске генератора, но стоит дополнительных денег при покупке, так же нужно периодически заряжать и менять аккумулятор. Но при наличии этой опции вы всегда имеете возможность установить АВР и пользоваться всеми удобствами автоматики. 

  1. Ручной стартер – это максимально просто, Вам не нужно думать о зарядке и замене аккумулятора, соответственно при покупке миниэлектростанции вы не платите за АКБ и электростартер. Но минус в том, что процесс запуска требует определенных физических усилий.

Как запускать генератор в ручную смотрите в этом видеообзоре. 

Мы постарались кратко описать, в чем разница между АВР, электростартером и ручным запуском на миниэлектростанциях.

В дальнейших обзорах мы проговорим о других моментах, на которые стоит обратить внимание выбирая миниэлектростанцию.

Если Вам необходима индивидуальная консультация, звоните по телефонам указанным на нашем сайте, наши специалисты с удовольствием Вам помогут.