Заказать услугу
АВР для бензинового генератора или почему возникают отказы бензогенератора при работе с автоматикой ввода резерва

АВР для бензинового генератора или почему возникают отказы бензогенератора при работе с автоматикой ввода резерва

05.05.2016

В современном мире все больше и больше уделяется внимание комфорту за счет автоматизации. Не исключением является и резервные источники электроснабжения. В этой статье мы расскажем о том, как работает АВР с бензиновым генератором. Какие функции должна выполнять автоматика, что бы эта система привнесла комфорт, а не новые хлопоты.

Управление бензинового генератора автоматикой дело более сложное, нежели управление дизельной электростанцией. В бензиновых моторах Honda GX-390, GX-630, Briggs & Stratton и других, подача топлива – карбюраторная, то есть в алгоритме запуска задействована воздушная заслонка.

Именно это создает много вопросов при работе с АВР. Если заслонка закрыта недостаточно времени  - генератор не заводится, если более чем нужно – генератор поработав не долго глохнет по причине залитой бензином свечи.

Эти сложности в основном возникают по причине некомпетентности продающих и устанавливающих оборудование компаний.

Важно понимать, что у разных производителей на генераторах устанавливают карбюраторы и у каждых есть свои особенности. Например – есть модели на которых не нужно закрывать заслонку при запуске на прогретом моторе, мало того при этом еще и заливает свечу и напротив есть модели которым это необходимо.

Одни двигатели требуют для запуска 2 – 4 секунды работы электростартера, другие более и т.д.

Все эти нюансы невозможно знать и учитывать работая в этой сфере эпизодически. Именно поэтому важно консультироваться с профильным специалистом работающем в компании с большим опытом в сфере гарантированного электроснабжения.

Купить бензогенератор и АВР не сложно, но как заставить их корректно работать вместе, чтобы они стали предметом комфорта?

Вывод один – покупайте и устанавливайте у профильной компании, которая будет Вашим надежным помощником на весь период эксплуатации оборудования.

Пример работы бензинового генератора с АВР:

 

Для нормальной работы бензинового генератора с АВР необходимо реализовать следующие функции:

  1. Контроль напряжения основной сети;
  2. Контроль напряжения генераторного тока;
  3. Правильный алгоритм запуска включая работу воздушной заслонки;
  4. Расхолаживание;
  5. Контроль токовой нагрузки;
  6. Время работы и количество попыток запуска электростартера
  7. Контроль заряда АКБ и др.